Орехи, семечки

Миндаль в ассортименте

Миндаль – это плод миндального дерева. Миндаль часто относят к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Миндаль растет в основном в Средиземноморье, Китае и США. Там выращивают три его разновидности: сладкий, горький и тонкостенный. Миндаль обладает множеством полезных свойств. Из его семян получают масло, которое используется в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Ядра сладкого миндаля применяют в народной медицине при анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое средство, при судорогах и т.д. В кулинарии миндаль также находит широкое применение. Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности для приготовления различных десертов. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь. Наша компания поставляет миндаль следующих сортов: Нонпарель (23/25, 25/25, 27/30, 32/34), Калифорния (20/22, 23/25, 25/27, 27/30, 32/34, 34/36, 36/40), Мишен (32/34, 34/36, 36/40), Кармель (23/25), Калифорния (27/30)

Упаковка: картонная коробка 11,34 / 22,68 кг.

Страна-производитель: США

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Арахис в ассортименте

Арахис (или земляной орех) – это однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, влаголюбивая и теплолюбивая культура. Родина земляного ореха - Бразилия. В Европу арахис был завезен португальскими мореплавателями в начале XVI в. из Индии или из Китая. Наверное, поэтому в Европе арахис долгое время китайскими орешками. На Европейском континенте арахис сначала стал известен в Испании. Оттуда он проник во Францию, Италию, на Балканы и Средиземноморские острова. Также арахис культивируется в Средней Азии, Краснодарском крае и на Украине. Арахис ценится, прежде всего, из-за масла, которое выжимают из орехов. Его в орехе содержится 40-60%. Поджаренный арахис - замечательное лакомство. Им посыпают торты, добавляют в шоколад и другие кондитерские изделия. Кроме того, в арахисе содержится масса полезных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на наш организм. Не случайно восточные лекари с давних пор прописывали арахис больным, прежде всего, как отличное восстанавливающее средство. По своему биохимическому составу арахис может быть отнесен к продуктам с универсальным набором веществ. В арахисе содержится большое количество витаминов, среди которых А, С, D, Е, К, В1, В2, а так же большое количества белка, аминокислот, растительных масел. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Вид: арахис в скорлупе, очищенный, бланшированный, в кокосовом соке

Размер: 24/26, 28/32, 32/34, 38/42, 40/50, 50/60, 60/70, 70/80; в скорлупе: 8/10, 9/11, 11/13, 13/15

Упаковка: мешок 25, 50кг.

Страна-производитель: Китай, Бразилия, Аргентина, Узбекистан

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Грецкий орех в ассортименте

Грецкий орех – это плод дерева семейства ореховых. Культивация грецкого ореха началась с древнейших времен, и он дал множество разновидностей. Основными производителями грецкого ореха являются США, Китай, Украина, Молдавия и Франция. В нашей стране грецкий орех имеет такое название не потому, что прибыл к нам из Греции, а потому, что много лет назад именно греческие купцы первыми стали его продавать. А родиной грецкого ореха считается Средняя Азия, где его и закупали торговцы. Грецкий орех благодаря своим лечебным свойствам широко применяется в народной медицине. В нем много витаминов и полезных веществ. Доказано, что грецкие орехи калорийнее, чем мясо, и богаче витамином С, чем лимон и черная смородина; в них содержится фосфор, калий, магний, витамин Е. Помогает грецкий орех при болезнях почек, нарушениях работы нервной системы, а также при кожных заболеваниях. Древесина представляет превосходный поделочный материал и высоко ценится. Кожура орехов содержит много дубильных веществ. Из неё варят варенье. Ядра грецких орехов содержат превосходное масло, которое, к сожалению, нельзя долго хранить. Мы поставляем грецкий орех следующих сортов: Краснодарский, Пелан, Адиль, Каировский, Заря Востока, Селекционер М, Десертный

Упаковка: картонная коробка 12, 21кг.

Страна-производитель: Украина, Чили, Индия

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Кешью в ассортименте

Кешью – это один из самых деликатесных орехов. Изначально появился в Бразилии, теперь его выращивают в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Вьетнам, Индия и Бразилия совокупно дают более 90 % мирового экспорта орехов. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Также эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. 1 г кешью содержит 6 ккал, 70 % которых приходится на жиры — это меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах. Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкое вещество кардол, находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Потом орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе. Из оболочки кешью путём перегонки получают две фракции. Твёрдую измельчают и используют в изготовлении обшивки автомобильных тормозов. Жидкая входит в состав феналамина, служащего затвердителем и модификатором при производстве резины, а также лака и олифы.

Размер: W320, W450, WS, LP, SP

Упаковка: картонная коробка ~22 кг.

Страна-производитель: Индия, Вьетнам

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Фисташки в ассортименте

Фисташки - плоды дерева или кустарника семейства сумаховых. Фисташки распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Два вида фисташек встречаются в Центральной Америке, а также на юге штата Техас (США). Урожай собирают в конце июля ? в начале августа. Скорлупа зрелого ореха растрескивается, обнажая ядро зеленого цвета ? чем интенсивнее окраска, тем оно более спелое. В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Особенно почитались они в Персии — как символ богатства. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белки и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни». Более того, плотная и крепкая древесина фисташки применяется в столярном деле, а получаемая смола используется для производства высококачественных лаков. Вздутия по краям листьев («галлы») содержат дубильные вещества, применяемые в кожевенной промышленности, а также для производства лекарственных препаратов. Жмых, остающийся после выжимки масла, идёт на корм скоту и птице.

Сорта: 22/24, 24/26, 26/30, 28/30, 30/32

Упаковка: мешок 50 кг, короб. 50/11,3 кг.

Страна-производитель: Иран, США

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Фундук в ассортименте

Фундук – это культурный родственник дикорастущего лесного ореха (лещины обыкновенной, которая широко распространена в европейской части России). Однако отличается он более крупными плодами, менее толстой скорлупой, большим содержанием масла и обладает признанно лучшим вкусом. Предположительно считается, что родиной ореха фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что фундук был завезен туда из Сирии. Однако орех фундук также произрастал в Малой Азии и на Кавказе, откуда он и распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку. Как и другие виды орехов, фундук хорошо влияет на деятельность человеческого организма. Он помогает при многих хронических расстройствах: сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, варикозном расширении вен, заболеваниях, связанных с нарушениями нормального функционирования печени и предстательной железы. Часто употребляют фундук люди, которые сидят на диете и хотят похудеть. Объясняется это тем, что в фундуке содержится большое количество белка (20%), который не нарушает диету и не вмешивается в процесс последовательного снижения веса. Одновременно с этим фундук способствует насыщению организма необходимыми веществами и существенно притупляет чувство голода. Именно благодаря таким полезным свойствам фундук рекомендуется врачами к употреблению даже при самых сложных заболеваниях.

Сорта: 9-11 мм., 11-13 мм, 13-15 мм., 15+

Упаковка: мешок 30, 50 кг., короб. 25 кг.

Страна-производитель: Грузия, Абхазия, Турция, Азербайджан

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Кедровые орешки в ассортименте

Кедровый орех - в России чаще всего так называют семена кедровой сосны сибирской. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии. Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека, поэтому усваивается организмом на 99 %. Он содержит практически все незаменимые аминокислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также минеральные вещества и антиоксиданты. Особенно полезен кедровый орех при:

  • иммунодефиците;
  • аллергических заболеваниях;
  • атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
  • отложении солей;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ядра кедровых орехов используют в пищу, из них получают кедровое масло. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха применяется в некоторых бальзамах и настойках. Также из кедрового ореха изготовляется элитный отделочный материал — кедропласт.

Вид: очищенные, неочищенные

Упаковка: Короб. 5/10 кг.

Страна-производитель: Россия

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Бразильский орех в ассортименте

Бразильский орех — одно из самых крупных деревьев влажных тропических лесов Амазонии, живёт до 500 лет или даже больше. Плоды бразильского ореха довольно крупные по сравнению с другими орехами. Несмотря на их название, наиболее крупный экспортёр бразильских орехов не Бразилия, а Боливия, где они называются almendras. Кулинары считают эти плоды орехами, а ботаники причисляют их к зёрнам. В народной медицине бразильский орех применяют для снижения уровня холестерина и нормализации сахара в крови. Кроме того, он способствует росту детей и успокаивает нервную систему. В бразильских орехах содержится 18 % белков, 13 % углеводов и 69 % жиров. Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов. По вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, поэтому они часто замещают их в кулинарии. Орехи также используются для получения масла. Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок. Древесина бразильского ореха превосходного качества, но его вырубка запрещена законами всех трёх производящих стран (Бразилии, Боливии и Перу).

Упаковка: Короб. 20 кг

Страна-производитель: Бразилия

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Ядра абрикосовых косточек в ассортименте

Абрикос - называется также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком. Родиной абрикоса считается Китай, где он встречается в диком виде. Однако в Европе он стал известен из Армении (отсюда ботаническое название на латыни: лат. armeniacus — армянский). Впоследствии абрикос попал в Рим, о чём упоминает в своих трудах древнеримский учёный и писатель Плиний Старший. Семена (косточки) употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают «молоко». Семена используют для производства жирного масла, применяемого в медицине в качестве растворителя. Из пережжённых косточек абрикоса делают тушь. В китайской национальной медицине семена абрикоса применяются в качестве успокаивающего средства при кашле, икоте. В Китае рекомендуют принимать семена абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также нефрите.

Упаковка: 10 кг.

Страна-производитель: Турция

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Семена кунжута

Кунжут — растение из рода Сезам, включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии. Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской). В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра.

Вид: отбеленные 99,9%

Упаковка: Мешок п/э 25 кг.

Страна-производитель: Пакистан, Индия

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Семечки подсолнечника

Подсолнечник - род растений семейства Астровые.

Наиболее известный вид в этом роде растений — подсолнечник масличный. Этот вид выращивается практически во всём мире и используется для производства подсолнечного масла. Родина подсолнечника — Северная Америка. В Европу подсолнечник завезли испанские завоеватели Америки примерно в 1500 году. Первоначально растение употреблялось как декоративное, иногда использовалось в медицине. В Россию семена подсолнечника завёз из Голландии Пётр I. В России ещё до изобретения производства подсолнечного масла поджаренные семянки подсолнечника использовались как народное лакомство - семечки. В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E, а также полиненасыщенные жирные кислоты (особенно линолевая), фосфолипиды, лецитин, растительные воски и т. п.

Вид: очищенные, неочищенные

Сорта: лакомка (32, 36, 38, 40), СПК (38, 40, 42)

Упаковка: мешок 25, 50кг.

Страна-производитель: Россия, Турция, Киргизия

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Семечки тыквы

Тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке еще 3000 лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения были завезены в Европу. Теперь во многих южных областях России ее считают исконно русской культурой. Насчитывается до 10 видов тыквы, дикорастущих в тёплых климатах Азии, Африки и Америки; из них три вида однолетние и 7 многолетние; многие виды культивируются или как декоративные (напр. фигурные тыквы) или ради плодов. Тыквенные семечки обладают высокими вкусовыми качествами как в сыром, так и в жареном виде; как подсоленные, так и подслащенные.

Сорта: Китайская (10,5мм., 11мм.), Стофунтовая, Сероволжская (8-10 мм., 10+мм., 11+мм., 12+мм.), Желтая украинская многоплодная (8-10 мм., 9+мм., 10+мм., 11+мм., 12+мм.)

Размер: 11+, 13+

Упаковка: мешок 20, 25кг.

Страна-производитель: Китай

Цена: (о цене и условиях поставки Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры)

Пишите нам:

Имя:


E-mail:


Телефон:


Сообщение:

В связи с расширением компании требуется менеджер по оптовым продажам. Требования: опыт в продажах от 1 года. Уверенный пользователь ПК. Занятость: полный рабочий день. Условия: офис м. Аннино (10 минут от метро) или 15 мин от ж/д ст. Битца (Курское направление). График 5/2 с 09:00 до 18:00, хороший коллектив. Зарплата: по результатам собеседования. Обязанности: активные продажи продукции компании – работа с уже имеющимися клиентами, поиск и привлечение новых клиентов‚ консультирование (по наличию товара и по ценам).